?

Log in

No account? Create an account
ВладМедицина.ру

vladmedicina


ВладМедицина.Ру

Медицина Приморского края


Нужно ли защищать свободу граждан?
ВладМедицина.ру
vladmedicina

Национальный союз региональных объединений частной системы здравоохранения избрал своим президентом на 2016 год Евгения Анатольевича Рабцуна, к.м.н., генерального директора МГК "ЦСМ" (г. Томск).

Мы попросили его ответить на вопрос о реальном положении частных медицинских организаций, участвующих в программах государственных гарантий (ОМС). Нам интересно знать законны ли действия региональных минздравов по сокращению или обнулению государственных заданий для частных медицинских организаций, уже участвующих или подавщих заявления на участие, в программе ОМС?
Нам известны подобные факты в Ярославле, Н-Новгороде, Томске, Новосибирске и большинстве других регионов РФ.
Читать дальше...Свернуть )

66-ая Генеральная Ассамблея Всемирной медицинской ассоциации. Есть над чем задуматься
ВладМедицина.ру
vladmedicina

Интервью члена Совета Всемирной Медицинской Ассоции Михайлова Леонида Александровича, опубликованное в Медицинской газете №76 от 09.10.2015 г.
Читать дальше...Свернуть )

Наболело - надоело
ВладМедицина.ру
vladmedicina

Комаров Ю.М., докт. мед. наук, проф., засл. деятель науки РФ, член бюро Исполкома Пироговского движения врачей, член Комитета гражданских инициатив.

Читать дальше...Свернуть )

«Этого не надо стыдиться»
ВладМедицина.ру
vladmedicina


Экономист Сергей Шишкин о неформальных взаимоотношениях врачей и пациентов

Читать дальше...Свернуть )

Бразды не испортит
ВладМедицина.ру
vladmedicina

После почти двухлетнего перерыва 17 сентября 2015 года вновь собралась профильная комиссия Минздрава по специальности «пластическая хирургия». Главный внештатный специалист Наталья Мантурова представила узкому кругу избранных стратегию реформ. Если ее планы осуществятся, рынок ждут серьезные изменения: требования к подготовке специалистов будут ужесточены, так же как и правила допуска к операциям хирургов иностранцев, а остальным докторам предстоит работать в условиях централизации и контроля.

Читать дальше...Свернуть )

Боль без границ
ВладМедицина.ру
vladmedicina

Зарубежный медицинский туризм оправдан для россиян, не доверяющих здравоохранению в своей стране.

В конце минувшей недели в Алтайском крае открылся Второй Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Как заявили участники форума, клиники этого региона потенциально могут конкурировать с клиниками Израиля и Кореи. Сегодня чиновники обращают внимание на то, что россияне часто ездят за необходимым лечением за рубеж. Регулярно звучат мнения, что зачастую врачебную помощь наши граждане могут получить и не выезжая за рубеж. Эксперты замечают, что пока заграничному медицинскому туризму способствует недоверие к отечественной системе здравоохранения, а также плохая его организация. Именно последняя может свести на нет все усилия самых грамотных российских специалистов.

Читать дальше...Свернуть )

shadow

Александр Бронштейн: «Мы скоро забудем, что государственная медицина бесплатная»
ВладМедицина.ру
vladmedicina

Александр Бронштейн:  «Мы скоро забудем, что государственная медицина бесплатная»
Нынче о проблемах российской медицины говорят буквально все. Ну а как же: Владимир Путин выступил перед Народным фронтом, открыл шлюзы, погнал волну. И понеслось! Вдруг каждый в меру своей сердитости со страшной силой стал бороться с недостатками в наших родных больницах и поликлиниках. Так дайте же слово специалисту! Конечно, он играет как умеет, но пусть скажет. И доктор говорит. Президент Центра эндохирургии и литотрипсии, заслуженный врач РФ, академик РАЕН, профессор Александр Бронштейн — о наболевшем. Впрочем, начал доктор за здравие, то есть довольно оптимистично.

Читать дальше...Свернуть )


Конститут гарантий
ВладМедицина.ру
vladmedicina


Что государство пообещает здоровым и больным в 2016 году

Минздрав опубликовал проект Программы госгарантий оказания медпомощи на 2016 год и плановые 2017–2018 годы. Документ, общественное обсуждение которого завершилось 20 августа, несмотря на традиционно рамочный характер, выгодно отличается от действующего отраслевого бизнес-плана детализацией и рядом новелл, связанных с переводом индустрии на одноканальное финансирование и новые модели расчета стоимости медуслуг. Тем не менее эксперты, прочитавшие по просьбе VM проект программы, весьма скептически оценивают перспективу реализации декларируемых в ней государственных обязательств.
Читать дальше...Свернуть )

Источник: www.vademec.ru

Иностранные клиники смогут работать в России по своим правилам
ВладМедицина.ру
vladmedicina

По информации «Известий», Министерством по развитию Дальнего Востока разрабатываются поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», которые позволят зарубежным медицинским учреждениям открывать свои заведения в Приморском крае и оказывать медпомощь, а также использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения.
Читать дальше...Свернуть )

Врач — о жизни после реформы здравоохранения
ВладМедицина.ру
vladmedicina


Прошлой осенью в Москве началась реформа здравоохранения: столичные власти заявили о масштабной ликвидации больниц и сокращении врачей и медсестёр. Медики протестовали, но это не повлияло на планы городского руководства. Уже в феврале 2015 года департамент социальной защиты отчитывался об увольнении более 8 тысяч медработников. В новом и не вполне традиционном выпуске рубрики «Как всё устроено» московский врач анонимно рассказал The Village о последствиях реформы и проблемах системы здравоохранения.

Читать дальше...Свернуть )